WR0N6 HIGHWAY
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22020-12-26 16:24:36
первый среди равных |
« | Карандаш в правом кармане. Что ещё? Запасной грифель в левом. Что ещё? Платок для очков. Очки для чтения. Что ещё? Некоторое количество разумных сомнений. Что ещё? Платок для рук. Носовой платок. Таблетки по расписанию. Гребешок для волос. Девятнадцать металлических зубчиков. Что ещё? Пустая стеклянная ваза посреди комнаты. Металлический зубчик на дне стеклянной вазы. Стеклянная ваза, оказывающаяся пустой не до конца. Взгляд по прямой: из точки А в точку Б. Что ещё? YOUR BODY IS NOW A GLASS CONTAINER Смотритель — тот, кто присматривает. Смотритель не несёт ответственности за проекты, осуществляемые под началом сотрудников Лаборатории. Смотритель занимается только тем, что выдаёт разрешения: ставит подпись в правом нижнем углу, жмёт нужные руки и желает успешной работы. Руки после пожатий он обязательно вытирает. Вы не знаете этого, но за всё время своей работы Смотритель ни разу не ответил на прошение отказом. Может быть, поэтому у Лаборатории довольно скверная репутация. Потому что старый ворон разбаловал своих птенцов. Однажды Смотритель решил, что любит Лабораторию и беспокоится за неё: что будет, если сюда нагрянет СНУУП в полном составе? Если кто-то нарушит соглашение о защите внутренней информации? Если против Лаборатории ополчится весь хайвей? Смотритель подумал, что ему нужен рупор, способный склонить общественные симпатии на его сторону. Так в Лаборатории появился проект, для простоты закреплённый за его фамилией. Осуществление проекта он, конечно, делегировал профессионалам. Проектом «Гудвин» занимались сразу несколько сотрудников, и все они регулярно предоставляли Смотрителю образцы, пока он не отдал предпочтение одному — под индексом «Тильда». Смотритель заверил его печатью и выпустил в мир. YOUR MIND WILL BECOME A SPONGE Это начиналось как мысленный эксперимент, идея, способная успокоить зачинающуюся паранойю. Это грозит закончиться катастрофой, потому что Смотритель заводит новый платок — чтобы вытирать со лба холодный пот или прятать в него беспокойные пальцы. Каждый последний четверг месяца он говорит с проектом под индексом «Тильда», смотрит ему в глаза и чувствует: замешательство, азарт, но больше всего — страх. Цель проекта «Гудвин»: защитить Лабораторию. Но что ещё ты можешь сделать с такими возможностями, Оскар? Что ещё? AND YOU'RE BECOMING THE WORLD AND EVERYONE IN IT
| » |
Поделиться32020-12-29 16:05:49
тень в темноте, сигаретный дым |
« | Чёрная шевроле тормозит, поднимая в воздух клубы пыли. Ты ступаешь на раскалённый асфальт и выходишь неторопливо, почти манерно. Щелчок зажигалки - вступительный аккорд к медленной и мучительной смерти сигареты. Ты смотришь вдаль, щурясь за стёклами солнцезащитных очков - дорога впереди, дорога позади, от края до края горизонта. !!!
| » |
Поделиться42020-12-30 19:14:34
без пледа и кружки горячего какао не подходите. |
« | [indent] Своих первых не выбирают ; something
| » |
Поделиться52021-01-02 17:11:45
plus one
? — 20-30 внешних, ~10 внутренних — второй голос на радио
«
Мальчику было скучно, мальчику было одиноко, было грустно и не с кем поговорить, мальчик придумал тебя — воображаемую, с улыбкой поперёк лица, всегда знающую, что делать. Мальчика звали Тильдой Гудвином, и Тильда Гудвин верил в твоё существование достаточно сильно, чтобы со временем ты действительно ожила.
10:38 — проверить, как там с передатчиком, Айзек снова пролил на него кофе, ему и разбираться, 11:24 — сделать выговор стажёру, потому что Тильда будет занят эфиром, или очередным приступом ностальгической тоски, или ещё чем-нибудь пиздецки важным, желчь горчит на языке, хочется сплюнуть, ты не плюёшь, 14:09 — у Шейдемана снова кровь под ногтями, господи, научите щенка пользоваться мылом, ты укажешь ему на раковину и дружески потреплешь по волосам, это нормально, 14:13 — к нёбу снова прилип старый мотивчик, сладко-сладко, хочется танцевать, но чтобы никто не видел (Тильда увидит везде), 16:47 — поворковать посмеяться намычать мелодию выдохнуть на три с половиной минуты вдохнуть на пять рабочий день заканчивается в шесть вечера, 18:02 — так, 18:03 — будет, 18:04 — всегда, 18:29 — кофе-брейк, Чарли пьёт чай и предлагает сыграть в крокет, это блядь комично, 19:50 — Тильда кладёт голову тебе на колени и говорит, что очень устал, а ты думаешь: ну неужели. Правда, что ли? Достаточно пары движений, чтобы выдавить ему глаза или перерезать горло (в твоём кармане лента для волос, пачка жвачки и острые ножницы). Случайная мысль, смешная. Ты не делаешь этого, потому что такого желания в тебе нет. Есть обида.
BIT TALL FOR THAT RIDE, AREN'T YA
Раньше было проще: больше доверия, меньше пространства, Тильда говорил с тобой о мелочах и улыбался семь секунд вместо трёх. Испорченному ребёнку нельзя доверять замок из кубиков, он уронит главную башню и пошлёт на смерть весь деревянный гарнизон. Ты с нетерпением ждёшь, когда же это произойдёт. Ты не хочешь, чтобы это происходило.
Какое-то абсурдное, поперёк всему идущее сочувствие; может быть, ты благодарна ему за то, что он тебя придумал и воплотил; может быть, ты зовёшь его лучшим другом; может быть, в половине случаев ты готова простить ему его уязвимость и перевёрнутую с ног на голову мораль.
В этом вы похожи.
ALWAYS IN CONTROL, AREN'T YA
Ты едешь домой в трескучем автобусе, кассета ложится в плеер, мелодия сползает с нёба. За пределами радиостанции на висках выступает пот, далее следует предчувствие: сверху вот-вот накроет пуховым одеялом — таким тёплым, что задохнуться.
Приятная мысль тешит твоё самолюбие, бьётся о стенки черепа (ты представляешь пинбольный шарик): может быть, это ты его придумала. А не наоборот.
а если непонятно?- тильда десятилетней давности выдумал воображаемую bff. в момент творческого кризиса и на фоне тильдиного чувства одиночества воображаемая bff стала не такой уж воображаемой. теперь работает на радио.
- раньше вторая была частью самосознания тильды (буквально), сейчас навязчиво пытается отделиться, не до конца понимая, хочет этого или нет. но по логике вроде надо! но зачем, если получается плохо. но!
- на радио отвечает за музло, и за всё остальное тоже. в смысле: тильда в организационной части не очень хорош, так что за ним постоянно надо исправлять ошибки. с одной стороны, за это вторая с него отчаянно фэйспалмит. с другой, вроде и лестно.
- куда это всё дальше пойдёт — выясним в процессе! можно и что-то доброе поиграть, с эмпатией-принятием-пониманием, и полный пиздец, и несерьёзные штуки, и серьёзные. попрошу постик, предложу постик в ответ.
- а ещё могу музыкальный эфир делегировать.
»
Отредактировано Ms. Delphox (2021-01-05 20:24:54)
Поделиться62021-01-03 12:17:05
крепкая рука помощи |
« | Б • А • М • С лучший работник каждого месяца: наибольшее количество поступающих и прекрасно вылеченных пациентов. иногда мне кажется, что все эти поломанные рёбра, сбитые локти и сотрясения - твоих рук дело. ты подмигиваешь, когда за очередным пациентом закрывается входная дверь. я молчу. мы - отличная команда. и появилась она благодаря именно тебе. и твоему тяжёлому - чуть меньше, чем руки - взгляду, который в один день припечатал меня прямо к креслу в кабинете. ты сказала: "собирайся, кашпар, мы идём на свидание". ты сказала: "в ту дерьмовую закуску напротив, которая мозолит мне глаза каждую среду". ты сказала: "сегодня как раз таки среда". я решил промолчать. на всякий случай. • • • что ж, это оказалось не свидание. можно сказать, что это стало облегчением. но реальность оказалась ещё хуже: ты знала про мою... "болезнь". твой взгляд был не только устрашающим, но и чертовски внимательным. а мозг - сообразительным настолько, словно вместо него стоял супер-новомодный компьютер, о котором обычно пишут фантасты. ты сказала: "я знаю, как тебе помочь". ты сказала: "ты классный парень, кашпар, и я хочу тебе помочь". ты сказала: "а ещё меня бесит, каким помятым ты вечно выглядишь от своей 'голодовки'". ты сказала: "так, м. что насчёт партнёрских отношений, которые перерастут в дружеские буквально после одной картошки-фри, которую ты можешь мне заказать?" я впервые за день улыбнулся. мы - отличная команда. по секрету всему свету
| » |
Поделиться72021-01-05 20:24:49
мёртвый лось |
« | — смотрите, этой мой новый друг алеша. коротко и по делу
| » |
Поделиться82021-01-06 16:25:41
моя личная заноза в заднице |
you hit me once i hit you back |
« | у неё в руках револьвер, а в сапоге нож, она бегает за птицей - подрезает ей крылья; но у птицы нет крыльев (зато есть хвост): и с хвостом расставаться ей не охота они друг другу совершенно не нравятся - и одновременно нравятся, словно подруга в подругу влюблены; сорока говорит: "опять ты? чего тебе надо?" бонни стреляет ей по хвосту - она в ответ жалобно скулит. бонни не поясняет, что ей от сороки надо: она просто берёт и охотится за ней, как за последней преступницей (или врагом народа); она пытается её убить. сорока, естественно, убить себя не позволяет. бонни это не останавливает. сегодня ей стрельнут в ухо, а завтра с утра она проснётся как ни в чём не бывало - стабильность у сороки только в одном. у неё в руках револьвер, а в сапоге нож, она бегает за птицей - подрезает ей крылья; но у птицы нет крыльев (зато есть хвост). бонни стреляет и сегодня всё равно. | » |
Поделиться92021-01-07 16:15:38
пью всё, что с акцизом, курю всё, что горит ; |
« | [indent] Водка, томатный сок, табаско ; подавать с солью и перцем, можно добавить сельдерей. something
| » |